Когда всю жизнь никак

Александр Муляк
Когда всю жизнь никак,
и сердце тихо стонет
от временем разрушенных надежд,
когда всю жизнь ты словно на перроне,
да только поезда давно уж нет:
забытая дорога и забытый полустанок,
надежда в этом мире не живёт,
но что-то есть за неловимой гранью
и сердца продолжается поход.
О сердце, ты - последняя надежда,
о сердце, ты - последний в жизни тыл,
и на весах, что нам готовит время
лишь важно то, кого ты не забыл.