ПАрит, пАрит в Ильюшин день...

Лилиана Абалихина
ПАрит,
 пАрит в Ильюшин то день...
Утро, правда,
    отметилось ливнем,
И наводит всё
         "тень на плетень"
Августовский
      характер субтильный.


Забежишь вспопыхах
               в холодок,
Тут же тучи грозятся
               заплакать.
Солнце выглянет к нам
                на чуток,
Следом дождь
        заряжается капать.


"Сто погод" в один день,
             "сто погод",..
Постоянства нет
          даже в природе!
И чего "городить огород",
Иль капризы как дань
           новой моде?!