агнец...

Эрида Гром
лишь непорочное дитяти
вкусит признаний и проклятий
любвиобилья и хвалеб
пред неминуемым распятьем
на неприкаянной 
земле...

быть в пятницу разверстой
где-то между
землёю и поверхностью небес...
чтоб став водицею безгрешной
на волю просочиться
чрез...

ах, знать бы из каких щелей
елей прольется маслянистый
и шлейф взметнётся золотистый
и задрожит души монисто
когда коснется плоть
гвоздей...

капля за каплей -
близится край...
вымешан кровью твой каравай...
чтоб не явился обещанный рай
хлебом и зрелищем -
не умирай...!