Алкаши на Матросова

Глеб Гришанов
Алкаши на Матросова, люда столпы -
Каждый первый умён за двоих.
Не стесняясь ночи в выраженьях просты,
И уверены в мыслях своих.

Алкаши на Матросова зорким орлом
Видят всех, кто душою кривит,
Слишком прочно стоит не на месте своём,
Иль непрочно на стуле сидит.


Алкаши на Матросова добрый совет
Подадут, коли нужен кому.
Коль не нужен, пусть всё же возьмёт на обед -
Пригодится не мне, так ему.

Алкаши на Матросова спросят Тебя:
Что ты сделал для Завтра, братан?
Как прожил свою жизнь - свой карман теребя,
Или мысли бросая в фонтан?


Алкаши на Матросова наверняка
Знают жизни счастливой секрет.
Только время не то, и не те облака,
И не вытянут нужный билет.

Алкаши на Матросова мудрость впитав,
И очистив её сквозь угли.
Отвернулись от мира, себя распростав,
И излили её где смогли.