Август...

Борис Львович Фроенченко
Август - лета прохладный вечер-
Время мчится, как конь ретивый
И уже напевают ветры
По-иному свои мотивы...

По-иному щебечут птицы,
Пахнет вагой осенний воздух
И луны поржавела крица,
И остыло мерцают звезды...

На стволах - увяданья метки,
Дождик ставит печатки в лужи
И листок, отскочив от ветки,
Как подбитая птица, кружит...

Притаилась за бором осень,
Будто кошка, к прыжку готова...
И скрипит колесница осью -
Колесница Ильи-святого...
                (01.08.2006г.)