Влияние жары

Сергей Лысенко 2
       Генерал читает сводки
       с нарисованных фронтов,
       а четыре полных стопки -
       артиллерия с боков ...

       ... Пароход в Константинополь, полумесяцы, мечети,
           ни балета, ни медведей, ни одной приличной рожи ...

                ( " Чуть танцуя"   Михаил Фамильев )


Тарабарские рассветы,
тарабарские запои,
тарабарщина в куплетах.
Это всё - проделки зноя! ...

... На дворе жара +30.
Не жара ,а ёлки с дымом!
Озабоченные лица
охлаждают солнце пивом ...

... - Пароход в Константинополь?

    - Да, конечно. Проходите.

С берега несётся вопль:
- Милый друг, не утоните!!!

Я хватаю круг-спасатель,
по привычке всё хватати ...


P.S.  ... Всё ль ты понял, друг-читатель,
           о проблемах супостати? ))