Парадоксальная антиномия

Юджин Папуша
Дорожите каждым днем,
встречами с любимой
потому, что только в нем
вы неразделимы…

Дорожите тем огнем,
что несут вам встречи -
только вам дано вдвоем
счастье обеспечить!

И любите нежно днесь
в мир торя дорогу…
Дорожите тем, что есть
и не плачьтесь Богу…

Безусловно, Бог поймёт,
что ваш путь так труден!
После, выслушав, кивнет:
Продлевать–то будем?

***

Trafalgar Square, London, UK

Антиномия - фиксирование логического противоречие между двумя теоретическими суждениями.