Вот и август пришёл

Эльвина Шумовская
Быстро время  летит. За июнем июль
Пролетели, как будто и не было лета.
Год свою половину вновь перешагнул,
А скворец вывел деток и в лес упорхнул,
И приходят в наш край всё позднее  рассветы.

Вот и август пришёл. То дожди, то жара.
Как обычно, погода от нас не зависит.
Снова яблоки зреют. Сушить их пора...
Ждали  раньше, теперь даже мёду не рад.
Всё по плану идёт, как положено в жизни.

А бывало другое. Звенела весна,
Птицы пели, и сердце стучало так часто,
Жаль, что август не май. Но грущу неспроста:
Может, сбудется то, что желаю, как знать...
Потому и ищу заплутавшее счастье.