Почему я в Стихире. Юбилейное

Ирина Слободчикова
Ответ любопытным

Я умных собеседников люблю,
Чтоб с логикою было всё,как надо.
Хотя толковостью особой не блещу,
Не навела "на чердаке" ещё порядок.

Не много книжек умных я прочла за жизнь,
Багаж словарный слаб, и это знаю.
Люблю смеяться я по-детски от души
И искромётных очень обожаю!

Теперь читать сама не очень я люблю,
Милее слушать умных разговоры.
Их мнения потом в уме сравню
И в виртуальные вступаю с ними споры.

А тут ещё внезапно на меня
Свалилось рифмоплётство ненароком.
И ладно б срифмовала пару строчек я,
Но мне выходит неписАнье боком,

Зудит и тормошит, спать ночью не даёт,
И рифмы колобродят бесконечно,
А мозг их в строчки радостно кладёт,
Рифмует быт мой обывательский беспечно.

Дошло совсем уж до смешного у меня -
Во сне, в быту, со всеми, с кем знакома,
Я ночью тёмной и средь бела дня
Всё в рифму говорю опять и снова.

Замучила знакомых и друзей
За те два года, что рифмашки застрочила,
Но умница-подруга (Бог помощник ей)
На сайт стихирный мои "лыжи навострила".

И я попала в настоящий рай,
Где умникам и умницам нет счёту,
Где, что душа захочет, выбирай
И находи головушке работу.

Теперь есть с кем делиться мнением, шутить,
Учиться рифмованию, общаться
И, не любимыми когда-то, что греха таить,
Стихами бесконечно наслаждаться!

02.08.2021