Август

Самагла Алёнкина
Август. Раннее утро.
Дыхание влажно тумана.
Дышит предосенью будто
Жизнь без конца и обмана.

Я положу свою руку.
Холод калитки. Он влажный. Вспомню слепую разлуку.
Всё это больше неважно...

Рыжие уши поглажу.
Ах ты, счастливая морда!
Всё, всё... Идём уж. Уважу.
Медленно, радостно, гордо.

Любишь - не любишь. Закончим.
Тоже предосень. Забыли.
Чаю бы с мятой, ты хочешь..?
Помнишь? Мы счастливы были..

Стоп. Я сейчас не об этом.
Рыжая... Видишь лягушку?
Счастливы, правда? И лето...
Дай потреплю твою тушку)