Поток воды

Станислав Климов
Я ловлю поток воды
Беспокойной Маи.
Аромат черемух спелых
Стелет над рекой.
Я в плену своей Любви
И прекрасно знаю,
Что врачую ветер странствий
Левою рукой.

Успеваю я скользить
Горной быстрой речкой
И прекрасно понимаю,
Как она свободна.
Только время упрекнуть
Мне сегодня не в чем,
Потому что созерцаю
Красоту природы.

Гладь приятна и легка,
Просто своенравна,
Как якутский белый день
С тихой летней ночкой.
Я лечу холодной Маей,
Отдыхая справно,
И пишу о жизни нашей
Золотые строчки.

12.06.2021