Зарисовка о деньгах

Лена Оваденко
Правило есть в жизни одно
Со времён, как создали свет:
Сколько не работай ты, но
Денег никогда нет.

Вот зарплата скоро придёт:
Оплачу тепло, интернет,
Воду, газ, квартплату ещё.
Денег на себя нет.

В жизни дисциплина — закон.
Чтоб потом пожить пару лет,
Покупаю новый айфон.
Денег на еду нет.

На работе дали аванс,
Я его спущу на билет:
Море (самолёт, первый класс).
Денег ни на что нет.

Кризис. Кто-то кольца сдаёт.
В голове дурацкий совет:
«Ну вложи в биткоины всё.
Денег всё равно нет».

Неужели это не сон?
Где-то замерещился свет.
Трачу налегке миллион.

Денег, как всегда, нет…