Среди сплетен больших и мизерных

Надежда Ковальская
Среди сплетен больших и мизерных
По холодному морю вплавь,
Выбиваясь из силы, истина
Золотые слова несла!
Оставаясь мечтою призрачной
И непризнанной сто веков,
Вместо скал - свои мысли высекла
В недрах тающих ледников...