В Усть-Мааааееее...

Станислав Климов
Я опять пропах деревней
И купаюсь в дикой Мае,
Увлекаясь летним ветром,
Жив свободою своей.
Вот, едва покинув город,
Ароматы принимаю,
Как отдушину от пыли
В предзакатном серебре.

Костерок,
Шашлык,
Рыбалка,
Комары, как вертолёты
И компания, что надо
Под домашний коньячок.
Над рекой голодных чаек
Беспокойные полёты
И заката над тайгою
Рыжий ласковый бочок.

Лодки щемятся курьями
И сетчонки расставляют,
По фарватеру несутся,
Пригоняя к нам волну.
Спиннинг,
Удочка,
Поклевка,
Окунек с блесной играет
И в меня хвостом
Нахально
Воду майскую плеснул...

Как же в город
Возвращаться?
Подскажи, тайга родная.
Я пропитан ароматом
Баньки,
Веничков,
Пивка.
Ты скучаешь без Поэта,
Я-то твёрдо это знаю,
Но...

Приходится прощаться:
"Эх, свобода!!!
Все, пока!!!"...

13.06.2021