Минское море

Геннадий Малинский
Люблю я приехать на Минское море.
Зайти в глубину и залезть на матрас.
Несет меня ветер в широком просторе,
Рождая набор поэтических фраз.

Мне гуси кричат , рыбы машут хвостами
И Солнце лучами наносит загар.
Я бью по воде молодыми ногами.
Спасибо природе за щедрый сей дар.

Спасибо и тем, кто построил плотину
И чашу большую наполнил водой.
Еще раз красоты я взглядом окину
И скоро в Уручье поеду домой.