Диагноз

Михаил Калинин 3
Я, вчера  поев без меры,
Занемог с утра слегка.
Ох, шалят, похоже, нервы!
И попить  пошёл   пивка.
Настроение  поправил,
Всё до свадьбы заживёт!
Но, вдруг, чую, что мне камень
Будто сунули в живот.

Я поел колбаски постной,
Так, немного, грамм пятьсот,
Пульс пощупал -  девяносто,
И  озноб меня  трясёт.
Я за градусник  хватаюсь-
Тридцать девять! Опа-на!
Я  в больницу прилетаю:
Умираю, мол,  хана!

Доктор - сразу видно, дока,
На меня и не взглянул:
«Говорите, что вам плохо?»
«Прямо, доктор, караул!»
Доктор – за клавиатуру:
«А живот внизу болит?
Пульс? Озноб? Температура?
Да у вас - эндометрит!*»

«Вот, ведь, доктор, незадача,-
Рассердился даже я,-
Я – не женщина, и значит,
Нет  такого   у меня!»
Только доктор  зрит сурово:
«Это надо доказать,
 К гинекологу, Петрова,
И прошу мне не мешать!»

«Да я - Вася, а не кто-то,
По фамилии Петров,
И первичный признак, доктор,
Показать  я всем  готов!» 
Доктор, выгнув бровь подковой,
На меня  в упор глядит:
«Получается,  Петрова,
Ты у нас  гермафродит?»

Я вспотел немного даже:
«Эскулап» сей чушь  несёт!
Если  хрен ему покажешь -
Вдруг,  не так меня поймёт?
Доктор карточкою тычет:
«На-ка,  сам  возьми, прочти!»
Да, Петрова Василиса.
Эх, ведь, тёзки мы, почти!

Это мне в регистратуре,
Я их всех  бы там  уел,
Дали  карточку такую,
Ну, а я – недоглядел.
Ну, а доктор кто?  Он шутит?
Ну, а если, вдруг, Ковид?
Тут  важна одна минута,
А он мне – эндометрит!

Эндометрит*- гинекологическое заболевание