За Усть-Маеееееей...

Станислав Климов
Остались в памяти они,
Закаты дикой Маи,
Когда пропах деревней я,
Костром и хвоей,
Шашлычком.
И вряд ли я туда вернусь,
И встречусь ли, не знаю,
Лишь только
Строчек ровный ряд
И банька с коньячком.

Красивый край и мир чудес,
На удочку поклевка,
И пара спиннингов, и хруст
Шебенки под ногами.
И чайка криком надо мной,
Голодная чертовка,
Призывно вдаль реки зовёт,
Планируя кругами.

И тихий лес,
Зелёный лес,
И гладь водицы горной,
И ощущение во всем
Душевной чистоты.
Остались где-то позади
Алданские просторы,
А с ними вновь
И навсегда
Якутские мечты.

14.06.2021