Периферия

Будда Ларин
На окраинах где-то я иду в пустоте,
На окраинах гетто не ходи в темноте.
Пустые карманы, бумажная жизнь,
Гнилые диваны и крики "Держись!"
Опять кодировка - вернулся мой друг.
Передозировка! И уже стал здесь мой круг.
На лестничной клетке портвейн из горла.
Жестокие детки затопчут любого "орла".

Пр.:
Добрые песни жестоких окраин
Без ласки, без лести, бои здесь без правил,
Где дети-подонки не ведают страх,
Но правду о каждом ребенке увидишь в его лишь глазах...

Сжимают кастеты, в руках вертят нож.
"А есть сигареты? А денег найдешь?"
"Попутали, братцы? Я здесь уж давно!
Поломаны пальцы в дешевом кино.
Средь самых подонков давно я стал свой,
Подрос лишь немного и костюм дорогой.
Но каждой собаке известно кто я.
Я - будда с окраин, не тронь ты меня!"

Пр.


01.08.21