Снова путает мозг падежи и слоги...

Юлия Гем
Снова путает мозг падежи и слОги
Мне под череп пустив ежей
Так не хочется вновь подводить итоги
(Я вообще не люблю рубежей)
 
До конца, как всегда, дела не уладив
Лишь выныривая из снов
Я бегу водомеркой по водной глади
Не оставив на ней следов
 
Соблюдая дистанции, хнычут люди
Мол не жизнь настает, тюрьма
Год прошедший был неимоверно труден
Каждый первый сошел с ума
 
На каком-то моменте игра зависла
Буря всё занесла песком
Лишь остатки чьего-то здравого смысла
Сохранив у пса под хвостом
 
Ветер мне нашептывает на ушко
Поживем еще, поглядим
Мир - такая затейливая игрушка
Надо бы разобраться с ним
 
Разошлись так нежданно пути-дороги
И не слить их в один сосуд
Может феи и прочие единороги
Прилетят и всех нас спасут?
 
На манеже рассаживаются тигры
Под влиянием фаз Луны
Мы невольно играем в чужие игры
Причем правила неясны
 
Кнопку жми и давай, запускай реальность
Словом метко рази, свежо...
Только в голову лезет одна банальность
Что возьмешь - не поэт, а Жо ...