Летняя белая тушь

Станислав Климов
Подкралось короткое лето
Под белые дивные ночки
И Ленские дикие косы
Расправил густой гребешок.
Одним мановением жизни
Листочками вызрели почки
И выдал опять сарафанов
Июнь для березок мешок.

Он выдал прозрачные юбки
Таежным озерам и рекам
И синь глубины не скрывает
Открытых и чистых их душ.
Красивые струны ресницы
На ночь им глаза закрывают,
Но, видимо, с белым оттенком
Якутская летняя тушь.

Красивое жгучее солнце
На ночку скрывается тайно,
Но так же все пристально смотрит
Сквозь белые шторки ресниц.
Короткое яркое лето
Настолько тонко и хрустально,
Что кажется, будто красоты
Своих не имеют границ.

12.06.2021