Ни слова про любовь!

Николай Колос 2
НИ СЛОВА ПРО ЛЮБОВЬ!

Говорят мне: «Ты дед!
И твой рот без зубов --
Не неси уже бред
В новый Мир про Любовь!»

Чтоб я зуд не манил,
Не копался в умах,
Чтоб не тратил чернил,
И не троллил бумаг!

На скамейке б сидел,
Да о каше мечтал,
Там на кошек глядел,
Голубей посчитал.

Чтобы я за забор
Не смотрел бы -- ни-ни! --
«Вот твой дом, вот твой двор,
На скамейке усни ...

А то стыд! А то срам,
Лучше ты не балуй!
И не тролль чужих дам,
Не проси поцелуй»!

Я считаю лета --
Зачем им та война?!
Признаюсь: «Маета! --
Погубил Сатана!

Он приходит в мой сон,
Я ж ему как вассал --
И клянусь -- это Он
Все стихи написал!

Он, зараза, рукой
Моей лихо водил!
Отгонял мой покой --
Я ж в себя уходил!

Но теперь хоть убей --
Уходи маета!
Буду про голубей,
И ... писать про кота!

Вздыбил Черт мою кровь,
Отравил мои дни ...
Я теперь про любовь ...
Даже слова! -- ни-ни!

Я же не из ослов,
Я же, даже, не гусь! --
И любовь с моих слов
Не сорвется! -- Клянусь!

02. 08. 2021г.