За рекой туманной...

Андрей Крутько
За рекой туманной,
                за рекой
Ходит конь буланый,
                огневой.
Бьет траву копытом,
                жжёт хвостом,
Смотрит в даль туманную
                за мостом.
Над рекой давно уж
                луна взошла.
Не пришла любимая,
                не пришла
Клятвы, обещания –
                все слова
Не пришла любимая
                не пришла.
Клятвы- обещания
                над рекой.
Встречи, расставания
                под ветлой.
По реке, как лодка,
                луна плывет,
Под ветлой раскидистой
                парень ждет.
За рекой туманной,
                за рекой
Ходит конь буланый,
                огневой
Бьёт траву копытом,
                жжет хвостом,
Смотрит в даль туманную
                за мостом .