Мальчишка

Морозов Андрей Юрич
Снова пьяный с блокнотом и ручкой
Те же мысли гоняю по кругу.
И вопрос уже ставший привычкой:
Кем мы стали в итоге друг другу?

Ты меня наградила любовью,
Но моё очерствевшее сердце
Причинило тебе столько боли.
До чего ж мне от этого мерзко!

Разыскала в моих ты потемках,
Затухающий факел любовный.
Он так долго пылился на полке,
Что огня его я и не помнил.

Лучезарной своей чистотою
И душою настолько прекрасной
Бескорыстно делилась со мною.
Жаль, что тратила время напрасно.

Знай я очень тебе благодарен.
Знаю, что на меня ещё злишься.
Рядом быть с тобой должен был парень,
Но так часто был глупый мальчишка.