Есть некая загадка в простоте...

Александр Юмт
                Есть некая загадка в простоте.
                Простое чувство – глубже и сильнее.
                Чем ближе к непокорной высоте,
                Тем видится всё проще и яснее.
                И почему-то в суете сует
                Нелепости в пути нагромождая,
                Мы с опозданием, порой на склоне лет,
                Простые истины впервые открываем.
                От них к былому, в память прежних дней,
                Рванётся луч пронзительного света.
                И лица подзабытые друзей,
                И письма, что оставил без ответа,
                И обелиска скромного гранит,
                И те слова, что не сказал напрасно,
                Так высветит безжалостно, так ясно,
                Что мир, вдруг покачнувшись, задрожит.