Шутки

Ольга Заря 2
Где ты видишь жалость или милость?
Все намеки без оттенка фальши.
Чтобы что-то в жизни получилось,
Делай то, чего не делал раньше.
Для любви свидетелей не ищут,
Зря ты тянешь зА руки кого-то.
Если держим курс на  пепелище,
Может надо отменить полеты?

Зря ты ловишь песни отовсюду,
Зря на кол чужую тянешь фразу.
Если сам давно не веришь чуду,
Отучить не сможешь всех и сразу.
Я не пью любовь из общей кружки,
Ведь она, увы,  не ветер в поле,
Если даже рыжие веснушки
Почернели - стали цвета боли.

Говорю себе: ещё немного,
На душе баюкая минутки.
Но все чаще под улыбкой Бога
Прячут рожки дьявольские шутки.