Притча. Горе и счастье

Галкин Юрий Анатольевич
Жила была баба,– при ней же два сына,
Один царский стражник, другой душегуб,
Один гладко брит, у другого щетина,
Но каждый по своему женщине люб.

Как только стемнеет, разбойник у двери…
И мышью шмыгнув, растворится во мгле…
А баба все ночи не спит от истерик,–
И слёзы не сохнут в её подоле…

Второй сын на службу идёт полшестого,–
Опять горько плачет несчастная мать,–
Опасная служба у брата большого,
Его тоже могут враги растерзать.

Вот так протекают за днями, недели,
Нет радости в жизни, всё время в слезах –
«Но Бог это Бог, и как вишни поспели –
Во двор постучался бродячий монах»…

Услышав рассказ, очень он удивился…:
«Ты что, в самом деле, придумала мать?
Разбойник под утро живой в дом явился! –
К сей радости Бога пора прославлять»!

«А вечером стражника ласково встретишь,
И будет веселье тебе до утра,
Иконе поклон троекратный отвесишь…
Живи не тужи, ну а мне в путь пора»….

«Вот так снизошло до несчастной Светило,
И высохли слёзы в счастливых глазах,
А мать лишь потом, как перстом осенило,–
С улыбкой Христа был прохожий монах»….

Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Стоит только иначе взглянуть на вещи и жизнь потечёт в ином направлении.