О вредных советах

Александр Азовский
«И сказала ему (Иову) жена его: ты все еще твёрд в непорочности твоей! похули Бога, и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных; неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими» (Иов. 2:9-10).

От проказы, от судьбы суровой
он страдал снаружи и внутри…
Прозвучал совет жены Иова:
«Отрекись от Бога и умри!

Чтоб избавиться от массы стрессов,
в ход язык без тормозов пусти:
похули Создателя за крест свой
и сойди с тернистого пути».

Но ответил праведник супруге:
«Ты даёшь безумный мне совет.
Несмотря на тяжкие недуги,
не могу я слышать этот бред!

Как бы ни трещало плоти зданье,
должен я экзамен Богу сдать.
Посылает мне Он испытанье,
как спасительную благодать.

В скорби вижу я свет благодати
и освобождения зарю.
Абсолютно прав во всём Создатель
и я Господа благодарю!»

***
Мф. 16:23.

Иисус сказал: в кругу домашнем
могут обнаружиться враги.
Строящие собственные «башни»,
эти люди портят всем мозги

и как Пётр Христу, дают советы,
источая жалости елей:
«Чтобы мир был радостным и светлым,
Ты Себя, Учитель, пожалей!

Не иди на страшную Голгофу,
своевременно остановись!
Обрекает нас на катастрофу
о страданиях грядущих мысль.

Если дунет леденящий ветер,
тяжело тогда придётся нам»…
Что Господь на этот спитч ответил?
«Отойди отсюда сатана!

Ты не думаешь о воле Божьей,
свой провозглашая гуманизм».
Распознать врага душ наших сложно,
но в скорбях мы видим жизни смысл!

В небесах нас ожидает отдых,
но ещё день этот не настал.
А пока нам нужен крестный подвиг,
чтобы быть достойными Христа!