Надо жить, сегодня, сейчас

Елена Морозова 7
Как-то грустно становиться жить,
Зная что позади жизнь осталась.
Глядя в лица любимых людей,
Все равно набегает усталость.
Вроде счастлив и молод ты был,
Вроде только недавно родился.
А уже седина на висках,
И кому в этой жизни сгодился?
Для себя жил? Для мамы? Ребёнка?
Для супруга? Опять для кого?
Жизнь летит так стремительно, быстро,
Ты живёшь - для чего? Для кого?
На потом все дела и печали,
На потом - надо деток поднять,
На потом - а года - раз-промчались
И осталось одно лишь понять.
Не бывает потом, не бывает.
Надо здесь жить, сегодня, сейчас.
А потом - оно не наступает
Оборвавшись на здесь и сейчас.
Так поэтому нам и даны
Свыше горечь, потери, болезни,
Чтобы мы могли это понять
Коротка жизнь и не бесконечна.