в объятьях моря

Май Михненко
вот я в объятьях твоих, дорогое море,
в первый раз за холодную эту вечность.
рябь твоих волн становится чешуей,
в бликах твоих все мои слезы блещут.

здравствуй, любимое. согрей меня синевой.
ты - все тепло, что есть на моей планете,
и если в твоих объятиях мне спокойно,
я бы хотел стать парой пылинок, взвесью,

и плыть, носимым танцем твоих течений,
в тебе растворившись, забыть про себя навечно,
и больше не помнить солнца, не слышать ветер,
и никогда не чувствовать боли в сердце.

здравствуй, любимое. спаси меня тишиной.
я нырну глубже, чтобы на дне согреться.
и не замечу, как волосы станут волной,
и кожа вдруг покроется чешуей,
и в ребрах коралл раскроется вместо сердца.