Я был смешон

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Я был смешон, её смеша,
Спеша запасть поспешно в душу...
Она безмерно хороша
И я при ней по-детски трушу.
В мои года грешно гадать
И ожидать любви запретной.
Что я смогу любимой дать?
Себя седого, беззаветно.
И грузит груз отжИтых лет,
Скребут скребком со скрипом кошки.
У нас и будущего нет...
Лишь счастья шаткого немножко.
Мой лучший дар - бегмя бежать,
Стремясь сбежать от милой музы.
Она - и молодость, и стать,
Ей ни к чему такие узы.
Легко забудет и простит,
На память положив плиту...

А мой соратник-простатит
Мою поддержит правоту...

02.08.2021