Ты помнишь?

Тамара Квитко
Ты помнишь? Вечерело в Ленинграде,
Своей незавершенностью пленясь,
Стекало солнце, застревая на ограде
И ветер замирал, ленясь
И как-то сразу — умолкали птицы,
И люди расходились по домам;
И месяц проверял, как детям спится,
Ныряя в облако — то здесь, то там.