Не гуляли мы вместе...

Александр Юмт
               Не гуляли мы вместе с тобой под луной,
               Слов горячих тебе не шептал я весной.
               Наша первая встреча последней была,
               Ты кого-то другого, наверно, ждала.

               Стану я ветерком, чтоб коснуться волос,
               Чтоб глаза просушить от непрошеных слёз.
               Я прохладой вечерней тебя обниму,
               Но о том никогда не скажу никому.

               Заберу я себе твою боль и беду,
               К изголовью в ночи лунным светом приду,
               Верным псом обернусь, что свернулся у ног,
               Чтобы сон твой никто потревожить не смог.

               Через годы тебя эта песня найдёт,
               И, услышав её, твоё сердце замрёт.
               И, быть может, потом, пусть всего лишь во сне,
               Ты ещё раз придёшь на свиданье ко мне.