Танго

Любовь Гольт
"...Затаив дыханье, ты стихам внимала,
Солнце остывало в блеске темных глаз."                                         Пеленегрэ

Затаив дыханье, ты стихам внимала,
Солнце остывало в блеске темных глаз.
Моего запала явно не хватало,
Чтоб к финалу встречи перейти сейчас.
Милое созданье, если бы ты знала,
Что за проза жизни пряталась в стихах.
Ты мечтою светлой, как звезда сияла,
Я был старый циник и погряз в грехах...
Как твоя наивность душу согревала,
Как обнять хотелось тонкий нежный стан!
Но, боялся примешь сразу за нахала,
И прервется летний маленький роман.
Солнце закатилось, тишина настала,
Лишь волна шуршала на песке для нас.
Ты меня - в порыве вдруг поцеловала,
Счастье обещая блеском темных глаз.