Зависть

Юрий Трусов
           Эпиграф.
        Я всегда завидовал
        тем,кто мог прикидывать,
        а в душе прикидывал:
        стоит ли завидовать?
Завидую себе.
Вы были у меня.
Завидую судьбе
счастливейшего дня.
   Завидую тому,
   что в жизни пережил.
   Завидую ему,
   кто раньше с нею был.
      От страха был я нем,
      но шёл к ней словно в бой.
      Завидую всем тем,
      кто будет впредь с тобой.

Есть одно сужденье очень спорное,
что бывает зависть только чёрная...