И все вокруг - земная благодать

Нелен Любовь
В кругу берез отрадно и светло
Мечтать и думать в предрассветных зорях,
А если и бывает тяжело,
Могу я с ними запросто поспорить.

И право не они тому виной,
Что я порой страдаю от удушья,
Я б назвала березовой страной
Края, где я распахиваю душу.

Мне так уютно на густой траве
Сидеть, прижавшись к белоствольным сестрам,
Когда крадется луч по голове,
И пахнет лес так сладостно и остро.

И все вокруг  - земная благодать,
С благоговеньем гордость ввысь стремится,
Что может умиротворенье дать,
И наслажденье от полета птицы?!

Земля моя! С любовью до краев
Переполняешь сердце мне отрадой,
Но если ранит низость холуев,
Твое цветенье будет мне наградой!