А жизнь - не долгая дорога

Анна Бовель
А жизнь – недолгая дорога,
Хоть в ней немало виражей.
И взлётов, и падений много,
И мнимых счастья миражей.

Мы время торопили сами,
Хотелось в жизнь уйти скорей,
Сейчас бы нам вернуться к маме,
Чтоб встретила нас у дверей.

Но мамы нет давно, мы сами
Живём, как можем день за днём
В земле чужой под небесами,
Всё лучшего чего-то ждём.

Сейчас остановить бы время,
Ведь все мы старше и мудрей,
Но годы наши – словно бремя,
На нас лежит, но мы добрей.

Летят стрелой вперёд мгновенья,
Наш пройденный длиннее путь,
Всё меньше в жизни вдохновенья.
Вот детство бы своё вернуть!

Мы по-другому б жизнь прожили,
Но как – никто не знает сам...
Все временем бы дорожили
И верили б чужим слезам.

Но только жизнь спешит к финалу,
И следующий – наш черёд.
Пристанем к вечности причалу,
Закончится вот так наш род.

2 августа 2021