А Вселенная подкатывала ко мне

Полина Михайлова 007
А Вселенная подкатывала ко мне:
Солнечным бликом, вмятинкой на окне,
Смсками от МЧС, поликлиник, банков,
Так неслышно дула на все мои чёртовы ранки,
Так неявно их бинтовала загаром, морем,
Комплиментом на рынке, рыбками в коридоре,
Странной пиццей: очень тонкой и с синим сыром,
Даже если было дурно/неловко/сыро,
Даже если МЧС писали, что можно
Заразиться короной/чужим мурашом по коже,
Сдохнуть на койке с очередным Гермесом –
У Вселенной всё выходило легко и честно!
Упаси меня бог от сложных её советов:
Их не будет, ведь она не умеет это;
Только я ищу метафоры, смыслы, знаки –
А она, на упаковке от бургера в маке
Всё, что просто, посылает мне и диктует
(Что в просторной строке не влезет и в запятую);
Прячется меж комочков засохшей туши,
Тлеет на том, что люди обычно тушат,
Смотрит оттуда, где мы проходили мимо:
Как с мурашкой, как с рыбкой, как с тем самым тёртым сыром;
Ведь пока кто-то строит свой замок, ждёт эскадрилью,
Она сложит чум, самолётам подклеит крылья
И шагнёт в того, кто соткан из солнца, света.
Кто взлетает выше мира, не видя это.