На какой взошла планете...

Александр Юмт
                На какой взошла планете
                Красота твоя, не знаю.
                На Земле такой не встретить,
                Ты – мадонна неземная!

                Той улыбки молчаливой
                Тайну я не разгадаю.
                Можно ль быть такой красивой?
                Пропадаю, пропадаю...

                Нерастраченная нежность               
                Душу мне заполонила,
                И такая в ней безбрежность, –
                Всё на свете заслонила.

                Вот, как будто всем на диво,
                Ты проходишь, молодая.
                Можно ль быть такой красивой?
                Пропадаю, пропадаю...

                Сердце выбилось из ритма,
                И куда-то вскачь несётся.
                Не спасти его молитвой –
                Разобьётся, разобьётся!

                Восхищенья скрыть не в силах,
                На костре твоём сгораю.
                Можно ль быть такой красивой?
                Пропадаю, пропадаю...

                Я боюсь, что в миг последний,
                Вспомнив о происхожденьи,
                Ты исчезнешь вдруг бесследно,
                Как прекрасное виденье.

                Только в небе тёмно-синем
                Будто облачко растает.
                Можно ль быть такой красивой?
                Пропадаю, пропадаю...