В этом доме, где всё заскорлузло

Сергей Шоман
В этом доме, где всё заскорлузло,
Где, наверно, и воздух скрипит,
Ты сегодня была моей музой.
Я поставил любовь на "репит".

Ты сегодня была моим счастьем,
Что приходит вот так, невзначай,
От вот этого робкого "Здрасьте"
До смущённого очень "Прощай".

Уж не знаю, толь с древа познанья,
Толь с того, что спасали мы Рим,
Я познал красоту расставанья
В этой фразе: "Давай повторим!?"