ритм

Алина Мальвина
Шагами ритм я отбиваю о знакомую улицу.
Я устала, хочется грустить и хмуриться.
Я делаю шаг и от него раздаётся стук,
Но потом я слышу звук, совсем другой звук.

Пальцы быстро бегают по африканскому барабану,
Улица замирает, все враз становятся равными.
Я слышу звук, совсем другой звук я слышу:
Звук от земли до неба, глубже, шире и выше.

Я не знаю, кто источник, кто проводник,
Кто задаёт вопросы, кто учитель, кто ученик.
Я слышу ритм и мне все становится ясно,
Я слышу, как прекрасен мир, как жизнь прекрасна.

На оживленной улице с гулом людских голосов
Можно услышать звук, не содержащий слов,
Глубже, шире и выше, чем мантра ОМ,
И вмещающий все слова мира в себе самом.