Синдром спасателя Данко

Гульназ Шафигуллина
Ты первым взял в руки камень,
Чтобы себя защитить.
Только в моих - было пламя,
Как Данко - от сердца в ночи.
Сердца что ярко пылает,
И пускай никто не просил!
И пускай потихоньку сгорает,
А я остаюсь без сил!
Но ты.. как кинжал вонзил.

Знаешь, а боль исчезает,
Когда над ней тлеет пожар.
Я думала: я другая,
Я думала: сердце - мой дар.

Отдала, все что в силах...
Спасти!
Всем, кому можно, помочь!
В темную, лютую ночь,
Сомнения, боль, страхи прочь!
Сердце, вперёд, гори!
Всю себя миру дари!

Бросают сгоревшие спички,
Огарки плавят в печи...
Хватало им только свечи
И жертв не хотел никто.
Кроме той,
Что в пепел,
В ничто..
(9.7.21)