Война

Геннадий Матковский
Война даёт им право грабить.
Брать в рабство, страны города.
Они сидят по кабинетам.
В рубашка белых, как всегда.
Война на миг не прекратилась.
Кто задавался, почему?
Великой тайною покрылась.
Отдать придётся все, кому?
Война несёт им безопасность.
Даёт им армию и флот.
А остальным даёт опасность.
Всю собственность в их оборот.
Война даёт им право силы.
Твой голос тонет в их мечтах.
Теперь их траст, вся карта мира.
Воспел войну для них в стихах.
Гибридная война ведётся.
Ещё не понял, ты их враг.
Скажи, под солнцем, как живётся.
Где нет войны, посеян страх.
Твой телевизор, их начало.
Войну покажут, песнь споют.
И как бы радость не кричала.
В мозгах сидит, тебя убьют.
Война для всех, одеты маски.
Подобны зверю, люди все.
Лишенцы радостей и ласки.
Война идёт, победа где?