Ветер

Александр Ёлтышев
Между «темнеет» и «светает»
ласкаешь ты, тебя ласкает,
а от «светает» до «темнеет»
сосредоточенный умнеет.

Бывает и наоборот –
загадочный круговорот.

И в темноте, и в ярком свете
не спорь с коварною судьбой,
а просто будь самим собой –
непостоянным, словно ветер.