Августу

Ольга Шабинская
                ***
Ясноглазый простился, взошел
На престол, тот, что злата дороже;
Льнет ночей охлаждающий шёлк
К розовеющей яблочной коже.
Мне медовых речей не изжить,
Замираю в предчувствии чуда, –
Протоптали дорожку ежи
В старый сад, где луна полногруда.
Хорошо-то  как, боже ты мой,
Помоги уберечь, то, что вижу;
То, что выжить поможет зимой;
То, что берега осени ближе.
То, что нежно шептал вдалеке
На секунду отставший от стаи,
Подаривший следы на песке –
Там, где август от слез не растает.