Под диктовку

Юрий Владимирович Выборнов
Под диктовку писались романы,
под диктовку писались стихи,
но не ведал я имени дамы
и не зрел я её красоты.

Я не ведал, был очарован,
торопел, слыша её,
дивным гласом был околдован
и нашептывал: «Счастье моё!»

Дивным гласом она диктовала,
тихо нежно роняя слова,
опосля не спеша покидала,
уходила, оставив меня.

Возвращалась бурей спонтанно,
но тактично и очень легко,
нет, не жаль, да только печально,
неизвестно мне имя её.

Под диктовку писались романы,
под диктовку писались стихи,
но не ведал я имени дамы
и не зрел я её красоты.

03 августа 2021