Монолог стукача

Влад Норманн
Шёл по стране гало-стук,
каждый доносы строчил,
так, как нас Сталин
великий учил,
каждый врагом сразу 
делался вдруг,
тот, кто шляпу
и галстук носил,
я же народу -
товарищ и друг,
не опускал никогда
своих рук
и многих гадов
я разоблачил...
Нету врагам
спасенья нигде
и не укроет их мрак,
я же тебе - не дурак,
не принимаешь наших идей,
революционных атак,
интеллигент,
ещё шляпу надел,
значит: народу ты враг,
так и иначе никак...
Точно я знаю
и это - шпион,
с Антантой
имеет контакт,
но будет он мною
разоблачён,
шпиона
в тюремный барак,
лезут опять
шпионажа спецы,
устраивают бардак,
но замести
не сумеют концы,
цена их попыткам -
пятак...
Я всех шпионов
вижу насквозь,
у меня зоркий
взгляд Ильича,
вызрела в сердце
высокая злость,
вам ли стыдить стукача? -
вновь все шпионов
швырну, словно кость,
скоро я в пасть палача...