С Днём Рождения, Мишка!

Владимир Шин
Внуку Мише ровно восемь.
Август. Жаркие деньки.
Через месяц будет осень,
Переменки и звонки.

Школа рядом, под окошком,,
За оградой на виду.
Миша машет ей ладошкой:
-Скоро я к тебе приду!

А сегодня День Рожденья.
Позабыв свои сады,
Шлют Мишутке поздравленья
Бабы Вали и деды,

Папа, мама, Братик Женя.
Даже Сима* шлёт привет.
Все желают в День Рожденья
Много счастья и побед! 

Плавал чтоб, как лягушонок,
Ел побольше, чем мышонок,
Бегал быстро, как олень
И не знал про слово "Лень"!




          Сима* - морская свинка.