Негромкие слова

Юрий Кандыбин Родник
В основе ладных мирозданий,
Лежат изящные черты,
И мир созвучных созиданий,
Не терпит громкой суеты.

Взрывная сила побуждений,
Не знает тонкого пера,
И строй изложенных суждений,
Иная, плавная игра.

Игра душевных состояний,
Мотив лирической мечты,
Согласных, мысленных слияний,
Необычайной красоты.

И воля образных сравнений,
И откровенность божества...
Для колыбельных упоений,
Мои негромкие слова.