Мой жаркий...

Татьяна Попова Тог
      Падают листья, Падают звезды...
      Строятся банки с вареньем в кладовке..
            (А. Парунов)


Что подарить тебе, мой жаркий август?
Обнять тебя при всём честном народе -
и странное сюрпризом сочинить?
Придумать рифму посвежее - вагус!
Пусть нервами-словами распогодит -
ещё до осени остались дни.

Мой бедный, зацелованный стихами,
в кровоподтёках маешься закатных
и  в просинях небесных синяков.
В тебя то солнце, то дожди пихают,
пускают в небо облака из ваты -
до правды августа им далеко.

Романтик ночью звёзд тебе наколет,
а реалист напомнит о вареньях -
и оба, точно, водочки хотят.
Мой добрый август, нет тебе покоя.
Но кончится пора твоих мучений:
всю страсть любви познает он  - сентябрь.

О, будущая  ласковая осень...
Прогноз сердечный - мягкая погода,
в дождях тихонько поплетутся дни.
И будет  рифма свежая - колосья,
заколосится словом время года,
завьётся мысли-паутинки нить.

А в голове сплошной любви туман.
Сентябрь продолжит жаркий твой обман...