Гроза...

Людмила Журавская
Пройдут дожди, угомонятся всполохи
Георгий Русанов 2
http://stihi.ru/2016/10/05/8302

Гроза... и вот исчезли в небе всполохи
И вслед за ними уплывёт печаль,
А нежные цветущие черёмухи
Напомнят вдруг о том, чего мне жаль.

Холод придёт вослед за листопадами,
Пусть этот край не так уж и суров,
И за неодолимыми преградами
Уж не найти пестреющих лугов,

И моря васильков,- поля раздольные
В плену и под покровом холодов.
Картины будут разные и новые.
Вот-вот... и речка спрячется под льдом.

Что вспоминать былые годы... прошлые?
Ночь подготовит снова колыбель
Да с белой невесомою порошею.
Луна? А ей... небесная кудель.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ